750 grammes
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la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat 🍫 

🥮Ingredients pour la pâte :

6 oeuf

450 g farine
105 g cacao
300 g sucre

1 sachet et demi levure chimique 

1/2 c à café bicarbonate 

375 ml lait

150 ml huile 

2 c a café extrait de vanille 

pincée de sel

🥮préparation:

- tamiser la farine+ le cacao+ la levure

-ajouter le sucre + la pincée de sel+ bicarbonate 

-creuser un puit et y verser les liquides ( huile ,lait ,les œufs et l’extrait de vanille)

-mélanger a l aide du batteur jusqu’à homogénéisation 

-beurrer et fariner vôtre moule

-verser la pâte à gâteau dans le moule et le t’apporter sur le plan de travail pour enlever les bulles d’air 

-cuire a 180 degré pendant 45 min ( verifier la cuisson)

-démouler le gâteau et le laisser refroidir puis couvrir avec du filme alimentaire et conserver de côté 

🍪Ingredients  pour le crumble :

25 g noisettes torréfiées

40 g beurre

40 g sucre

100 g farine

pincé de sel 

🍪préparation:

-concasser les noisettes 

-mélange la farine+ sucre  + sel+ beurre

-étaler grossièrement la pâte sur un papier cuisson 

-cuire a 180 degré ( jusqu’a l’obtention d’une couleur dorée)

-laisser refroidir puis conserver les grand morceau de côte pour la décoration 

🍦ingrédients pour la creme au beurre au chocolat :

300 g  fromage blanc a température ambiante  (cuistot)

400 g beurre pommade ( 200 margarine + 200 beurre)

360 g sucre glace 
200 g chocolat 

1 c a café extrait de vanille

1 c à soupe pâte de noisette

 

🍦préparation :

-tamiser le sucre glace

- Ajouter le beurre pommade et battre jusqu’à l’obtention d’une crème 

-battre le fromage jusqu’à l’obtention d’une crème 

-mélanger les 2 crème et ajouter l’extrait de vanille+ la pâte de noisette

-fondre le chocolat et laisser refroidir 

-ajouter le chocolat par dessus la crème 

-diviser la crème sur 2 ( une partie pour couvrir et l’autre pour garnir)

 

🎂montage du gâteau :

-couper le gâteau sur 2

-arroser généreusement  la première moitié du gâteau avec un mélange de (lait chaud + eau + 1c a café de café)

-couvrir avec une couche généreuse de crème 

-mettre une couche de crumble ( de préférence des petits  morceaux)

-pour plus de gourmandise ajouter une couche de chocolat (1 c a soupe chcoalt à tartiner + 1 c a soupe de lait) mais c’est facultatif 

-arroser le deuxième disque de gâteau 

-mettre une couche de crème ( légère)

-superposer les 2 disques de gâteau et couvrir avec la crème au beurre

-couvrir le gâteau de filme alimentaire et mettre au congélateur pendant toute la nuit 

-le lendemain couvrir le gâteau avec le reste de crème au beurre et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes 

-décorer votre gâteau  avec le crumble et des chocolats  au choix 

 

 

 

 

    

 

 

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