12 Janvier 2020
Gâteau au chocolat 🍫
🥮Ingredients pour la pâte :
6 oeuf
450 g farine
105 g cacao
300 g sucre
1 sachet et demi levure chimique
1/2 c à café bicarbonate
375 ml lait
150 ml huile
2 c a café extrait de vanille
pincée de sel
🥮préparation:
- tamiser la farine+ le cacao+ la levure
-ajouter le sucre + la pincée de sel+ bicarbonate
-creuser un puit et y verser les liquides ( huile ,lait ,les œufs et l’extrait de vanille)
-mélanger a l aide du batteur jusqu’à homogénéisation
-beurrer et fariner vôtre moule
-verser la pâte à gâteau dans le moule et le t’apporter sur le plan de travail pour enlever les bulles d’air
-cuire a 180 degré pendant 45 min ( verifier la cuisson)
-démouler le gâteau et le laisser refroidir puis couvrir avec du filme alimentaire et conserver de côté
🍪Ingredients pour le crumble :
25 g noisettes torréfiées
40 g beurre
40 g sucre
100 g farine
pincé de sel
🍪préparation:
-concasser les noisettes
-mélange la farine+ sucre + sel+ beurre
-étaler grossièrement la pâte sur un papier cuisson
-cuire a 180 degré ( jusqu’a l’obtention d’une couleur dorée)
-laisser refroidir puis conserver les grand morceau de côte pour la décoration
🍦ingrédients pour la creme au beurre au chocolat :
300 g fromage blanc a température ambiante (cuistot)
400 g beurre pommade ( 200 margarine + 200 beurre)
360 g sucre glace
200 g chocolat
1 c a café extrait de vanille
1 c à soupe pâte de noisette
🍦préparation :
-tamiser le sucre glace
- Ajouter le beurre pommade et battre jusqu’à l’obtention d’une crème
-battre le fromage jusqu’à l’obtention d’une crème
-mélanger les 2 crème et ajouter l’extrait de vanille+ la pâte de noisette
-fondre le chocolat et laisser refroidir
-ajouter le chocolat par dessus la crème
-diviser la crème sur 2 ( une partie pour couvrir et l’autre pour garnir)
🎂montage du gâteau :
-couper le gâteau sur 2
-arroser généreusement la première moitié du gâteau avec un mélange de (lait chaud + eau + 1c a café de café)
-couvrir avec une couche généreuse de crème
-mettre une couche de crumble ( de préférence des petits morceaux)
-pour plus de gourmandise ajouter une couche de chocolat (1 c a soupe chcoalt à tartiner + 1 c a soupe de lait) mais c’est facultatif
-arroser le deuxième disque de gâteau
-mettre une couche de crème ( légère)
-superposer les 2 disques de gâteau et couvrir avec la crème au beurre
-couvrir le gâteau de filme alimentaire et mettre au congélateur pendant toute la nuit
-le lendemain couvrir le gâteau avec le reste de crème au beurre et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes
-décorer votre gâteau avec le crumble et des chocolats au choix