27 Janvier 2020
Russe au noisette🎂 🇷🇺
🥮Pour le biscuit à russe
100g poudre de noisettes
100g sucre glace
40g farine
5 blancs d’œufs
1 verre de thé de lait
Préparation :
- Battre les blancs en neige avec le sucre glace.
-dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre de noisette.
-Mélanger délicatement les blancs d’œufs avec l’autre mélange.
-Ajouter le lait
-Etaler la pate dans votre moule avec papier sulfurisé.
-Enfourner votre biscuit à 180° 12 minutes.
🍦Pour la crème au beurre
100g poudre de noisette
150g de sucre
80 ml eau
5 jaunes d’œufs
200 g de beurre ramolli
préparation :
-Dans une casserole mettre le sucre avec l’eau et le faire cuire jusqu'a 120 degrés.
-Fouetter les jaunes d’œufs
-Petit à petit, verser le sirop jusqu’à refroidissement.
Il faut que vous obteniez un mélange blanc et crémeux (cette étape prend un peu de temps)
-Ajouter le beurre ramolli puis la pate de noisette .
🌰pour la pate noisette :
100 g noisettes
préparation:
-mixer les noisettes jusqu'a l'obtention d'une pâte
🍪pour le crumble noisette:
25 g noisettes torréfiées
40 g beurre
40 g sucre
100 g farine
pincé de sel
🍪préparation:
-concasser les noisettes
-mélange la farine+ sucre + sel+ beurre
-étaler grossièrement la pâte sur un papier cuisson
-cuire a 180 degré ( jusqu’a l’obtention d’une couleur dorée)
-laisser refroidir puis conserver les grand morceau de côte pour la décoration
🎂Le montage
-Couper le gâteau en 3 bandes égales
-Etaler une couche de crème
-mettre une couche de crumble
-faire la même étape pour toutes les couches de biscuit
-transférer le gâteau sur un socle en polystyrène couvert de film alimentaire
-couvrir le tout avec une couche de crème
-laisser reposer toute la nuit au congélateur
-décorer avec le crumble , la crème et les noisett