750 grammes
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la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand

Russe noisette

Russe noisette
Russe noisette
Russe noisette

Russe au noisette🎂 🇷🇺

🥮Pour le biscuit à russe

100g poudre de noisettes

100g sucre glace

40g farine

5 blancs d’œufs

1 verre de thé de lait 

 

Préparation : 

- Battre les blancs en neige avec le sucre glace.

-dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre de noisette.

-Mélanger délicatement les blancs d’œufs avec l’autre mélange.

-Ajouter le lait

-Etaler la pate dans votre moule avec papier sulfurisé.

-Enfourner votre biscuit à 180° 12 minutes.

🍦Pour la crème au beurre

100g poudre de noisette

150g de sucre

80 ml eau

5 jaunes d’œufs

200 g de beurre ramolli

préparation :

-Dans une casserole mettre le sucre avec l’eau et le faire cuire jusqu'a 120 degrés.

-Fouetter les jaunes d’œufs 

-Petit à petit, verser le sirop jusqu’à refroidissement.

Il faut que vous obteniez un mélange blanc et crémeux (cette étape prend un peu de temps)

-Ajouter le beurre ramolli puis la pate de noisette .

🌰pour la pate noisette :

100 g noisettes

préparation:

-mixer les noisettes jusqu'a l'obtention d'une pâte 

🍪pour le crumble noisette:

25 g noisettes torréfiées

40 g beurre

40 g sucre

100 g farine

pincé de sel 

🍪préparation:

-concasser les noisettes 

-mélange la farine+ sucre  + sel+ beurre

-étaler grossièrement la pâte sur un papier cuisson 

-cuire a 180 degré ( jusqu’a l’obtention d’une couleur dorée)

-laisser refroidir puis conserver les grand morceau de côte pour la décoration

 

🎂Le montage

-Couper le gâteau en 3 bandes égales

-Etaler une couche de crème 

-mettre une couche de crumble 

-faire la même étape pour toutes les couches de biscuit 

-transférer le gâteau sur un socle en polystyrène couvert de film alimentaire

-couvrir le tout avec une couche de crème 

-laisser reposer toute la nuit  au congélateur 

-décorer avec le crumble , la crème et les noisett

 

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