27 Avril 2020
Koul w ochkor
🥟 ingredients pour la pate :
250 g farine
100 g beurre fondu
eau tiède
1/4 c a café colorant blanc
pincée de sel
🥟préparation:
-mélanger la farine avec le sel+ colorant
-ajouter le beurre fondu
-ajouter l’eau tiède progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte très souple et non collante
-pétrir bien la pâte (10 min à peu près)
-laisser reposer 30 min
🥟ingrédients pour la farce :
50 g amande
50 g noisette
2 c a soupe beurre
2 c a soupe sucre glace
1 c a soupe eau de rose
🥟préparation:
-mettre les poudres de fruits sec dans une poêle et ajouter le sucre glace
-ajouter le beurre et cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
-ajouter l’eau de rose et retirer du feu
-former des petites boules ( le mélange doit être tiède pour pouvoir les former)
🍯Ingrédients pour sirop :
2 verre de sucre
1 verre d’eau
1/2 citron
🍯préparation :
-mettre les ingrédients dans une casserole et cuire a feu moyen
🥟Montage :
-étaler la pâte très finement (devient presque transparente )
-plier la pâte pour former un rectangle (comme pour faire un roulé mais avec la forme rectangulaire)
-couper des petit carré de pâte
-étaler les carrés et déposer une boule de pâte au milieu puis refermer (former un triangle)
-couper un demi cercle avec un emporte piece (moi j’ai utilisé celui du sablé)
-cuire a 160 degrés pendant 30 min à peu près ( verifier la cuisson)
-une fois sortie du four plonger les petit biscuit directement dans le sirop et laisser quelques secondes
-transférer dans les caissettes et décorer avec du pistache