750 grammes
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la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand

Koul w ochkor

Koul w ochkor
Koul w ochkor

Koul w ochkor

🥟 ingredients pour la pate :

250 g farine

100 g beurre fondu 

eau tiède 

1/4 c a café colorant blanc

pincée de sel


🥟préparation:

-mélanger la farine avec le sel+ colorant

-ajouter le beurre fondu

-ajouter l’eau tiède progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte très souple et non collante 

-pétrir bien la pâte (10 min à peu près)

-laisser reposer 30 min

 

🥟ingrédients pour la farce :

50 g amande

50 g noisette

2 c a soupe beurre

2 c a soupe sucre glace

1 c a soupe eau de rose

 

🥟préparation:

-mettre les poudres de fruits sec dans une poêle et ajouter le sucre glace

-ajouter le beurre et cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène 

-ajouter l’eau de rose et retirer du feu

-former des petites boules ( le mélange doit être tiède pour pouvoir les former)

🍯Ingrédients pour  sirop :

2 verre de sucre 

1 verre d’eau

1/2 citron

🍯préparation :

-mettre les ingrédients dans une casserole et cuire a feu moyen


🥟Montage :

-étaler la pâte très finement (devient presque transparente )

-plier la pâte pour former un rectangle (comme pour faire un roulé mais avec la forme rectangulaire)

-couper des petit carré de pâte 

-étaler les carrés et déposer une boule de pâte au milieu puis refermer (former un triangle)

-couper un demi cercle avec un emporte piece (moi j’ai utilisé celui du sablé)

-cuire a 160 degrés pendant 30 min à peu près ( verifier la cuisson)

-une fois sortie du four plonger les petit biscuit directement dans le sirop et laisser quelques secondes 

-transférer dans les caissettes et décorer avec du pistache   

 

 

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