750 grammes
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la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand

Gâteau roulée pistache-framboise

Gâteau roulée pistache-framboise
Gâteau roulée pistache-framboise

Gâteau roulé pistache-framboise:

🍥ingrédients Pour la pâte :

4 oeufs

125 g sucre 

125 g farine

50 g beurre fondue 

1 pincée de sel

1 sucre vanillé 


🍥Préparation:

-battre les blancs avec le 1/3 du sucre et la pincée de sel

-battre les jaunes avec le reste du sucre+ le sucre vanille+ la farine

-incorporer les blancs et mélanger délicatement 

-ajouter le beurre fondu

-cuire la pâte a 180 min pendant 10 minutes

-transférer la pâte sur un autre papier cuisson et la rouler puis laisser refroidir 

 

🍦Ingredients pour la crème chantilly:

Préparation pour crème chantilly 

2 c à soupe crème fraîche 
2 c à soupe de pâte pistache

 

🍦préparation:

 

battre la crème chantilly + crem

ajouter la pâte pistache 

 

🍩ingrédients pour le glaçage :

 

200 g chocolat blanc 

2 c a soupe d’huile végétale 

20 g pistache concassés


🍩préparations:

-fondre le chocolat dans un bain-marie 

-ajouter l’huile et mélanger 

-ajouter les pistaches 

🍥Montages :

-étaler la crème sur la pâte 

-ajouter les morceaux de framboises 

-ajouter des pistaches concassées (pour plus de gourmandise)

-rouler la pâte et laisser refroidir 

-verser le glaçage par dessus le roule

-décorer avec des framboises et une feuille d’or

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