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Gâteau roulé Tony Tony chopper (vanille-pépite de chocolat )

Publié le par ghada

Gâteau roulé Tony Tony chopper (vanille-pépite de chocolat )

🐻😍Gâteau roulé Tony Tony chopper (vanille-pepite de chocolat)🍥

🍥être amoureuse de cuisine c' est le top mais aussi aimer les mangas c'est un plus.

Donc j'ai décidé de melanger les 2 en même temps.voila mon personnage préféré de la serie "one piece " Tony Tony chopper 😍

🍥Pour la pâte cigarette (la décoration)

50 g beurre

50 g sucre glace

50 g farine

50 g blanc d oeuf

Colorant alimentaire

🍫Préparation

-Travailler le beurre ramollit

-Ajouter le sucre, mélanger.

-Ajouter la farine puis les blancs d oeuf

-Ajouter le colorant

-Dessiner la décoration sur le papier cuisson et mettre a frigos 10 minute

🍥Pour l pâte roulé

4 oeufs

125 g sucre

125 g farine

50 g beurre fondu

🍫Préparation

-Battre les blancs en neige avec le 1/3 du sucre

-Battre les jaunes avec le reste du sucre

-Ajouter la farine

-Incorporer les blanc et mélanger délicatement

-Ajouter le beurre fondu

-Etaler la pâte sur la plaque de cuisson au dessus de votre pâte cigarette

-Enfourner a 180 degrés 12 min à peu près

-sortir du four et couvrir avec une serviette humide

🍥pour la garniture

Battre la crème fraîche

Et ajouter les pepites de chocolat

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🍫gaufres au Nutella

Publié le par ghada

�gaufres au Nutella
�gaufres au Nutella

🍫Gaufres au Nutella

🍫Ingrédient

90 g beurre fondu

3 oeufs

250 ml lait

175 g farine

1 pincée de sel

1 cuillère a café de levure

75 g sucre

🍫Préparation

-Préchauffez le four a 200 deg

-séparer les blancs et les jaunes d oeuf

-battre les blancs en neige

-mélanger les jaunes avec le beurre, le lait et le sucre

-ajouter la farine et la levure

-incorporer le blanc au mélange el remuer délicatement

-mettre dans les moules en silicone

-enfourner 11 minutes

-démouler les gaufres et remettre directement sur la grille du four 3 a 4 minutes

Publié dans gaufres, Nutella

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🍥🍫Gâteau roulé mousse au chocolat et banane

Publié le par ghada

��Gâteau roulé mousse au chocolat et banane

🍥🍫Gâteau roulé mousse au chocolat et banane

🍥Pour la pâte cigarette (la décoration)

50 g beurre

50 g sucre glace

50 g farine

50 g blanc d oeuf

Colorant alimentaire

🍫Préparation

-Travailler le beurre ramollit

-Ajouter le sucre, mélanger.

-Ajouter la farine puis les blancs d oeuf

-Ajouter le colorant

-Dessiner la décoration sur le papier cuisson et mettre a frigos 10 minute

🍥Pour l pâte roulé

4 oeufs

125 g sucre

125 g farine

50 g beurre fondu

🍫Préparation

-Battre les blancs en neige avec le 1/3 du sucre

-Battre les jaunes avec le reste du sucre

-Ajouter la farine

-Incorporer les blanc et mélanger délicatement

-Ajouter le beurre fondu

-Etaler la pâte sur la plaque de cuisson au dessus de votre pâte cigarette

-Enfourner a 180 degrés 12 min à peu près

-sortir du four et couvrir avec une serviette humide

🌸pour la mousse au chocolat :

100 g de chocolat

3 œufs

🍫Préparation

-Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser refroidir dans un saladier.

-Séparer les jaunes des blanc d’oeufs et mélanger les jaunes avec le chocolat fondu.

-Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolat.

-Mettre au frais

-étaler la mousse au chocolat sur le gâteau et ajouter la banane

-rouler le gâteau et laisser reposer au frais

-couper en rondelles

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🍫Dôme chocolat caramel et mousse au chocolat 🍫

Publié le par ghada

�Dôme chocolat caramel et mousse au chocolat ��Dôme chocolat caramel et mousse au chocolat �

🍫Dôme chocolat caramel et mousse au chocolat

🍫

🌸coques chocolat :

100 g de chocolat noir

🌸ganache caramel :

200 g de sucre

160 g de crème liquide

10 g de miel

60 g de beurre

🌸mousse au chocolat :

100 g de chocolat

3 œufs

🌸Pâte a daquoise :

2 blancs d’oeufs

20 g de sucre semoule

50 g de sucre glace

60 g de poudre d’amandes

❤️Préparation

🍫La coque de chocolat

-Faire fondre le chocolat au bain-marie,

-avec un pinceau recouvrir l’intérieur des moules.

- Mettre au frigo quelques minutes

-recouvrir d’une deuxième couche de chocolat.

🍫La ganache caramel

-Dans une petite casserole faire chauffer la crème liquide avec le miel.

- dans une autre petite casserole faire un caramel à sec avec le sucre en le faisant chauffer .

- Dès que le caramel est bien doré, ajouter la crème chaude en plusieurs fois en remuant avec une spatule et remettre sur le feu pour cuire le caramel et faire fondre les éventuels morceaux durs.

-Quand le caramel est bien lisse, couper le feu et ajouter le beurre.

🍫La mousse au chocolat

-Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser refroidir dans un saladier.

-Séparer les jaunes des blanc d’oeufs et mélanger les jaunes avec le chocolat fondu.

-Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolat.

-Remplir les dômes de mousse au chocolat jusqu’au 3/4,

-mettre un coeur caramel (ou une couche)

-recouvrir de mousse au chocolat puis réserver au frigo.

🍫Les disques de dacquoise

-Préparer une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie et tracer des cercles au crayon de la taille des dômes, ça servira de guide pour faire des disques de la bonne taille.

-Monter les blancs en neige,

- quand ils sont fermes incorporer le sucre semoule pour serrer les blancs.

-Ajouter le sucre glace et la poudre d’amande et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.

-Remplir une poche à douille avec cette pâte et dresser les cercles de dacquoise sur la plaque.

-Faire cuire 15 minutes à 180°C.

❤️Le montage

-Démouler les dômes délicatement en retournant le moule en silicone et poser les dômes sur les cercles de narquoise.

-Décorer avec des traits de sauce au caramel restante.

- Vous pouvez aussi décorer
l’assiette avec de la sauce caramel.

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🍱🍣Sushi🍣

Publié le

��Sushi�
��Sushi�
��Sushi�

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🍰❤️Cake au yaourt❤️🍫

Publié le par ghada

�❤️Cake au yaourt❤️�

🍰❤️Cake au yaourt❤️🍫

❤️Ingrédient

❗️J'ai utiliser le pot de yaourt pour les mesures

3oeufs

1 yaourt (pour le gout selon le choix .j'ai utiliser la fraise )

1 pot et demi sucre

3 pots farine

1/2 pots huile

1 levure

1 sucre vanille

Colorant rouge

1 cuillère à café arôme de fraise

Chocolat noir

Noix de coco

❤️préparation

-vider le pot de yaourt dans un bol

-battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille

-ajouter le yaourt et l'huile

-ajouter la farine et la levure

-ajouter le colorant avec l 'arôme

-remplir les moule à moitié

-enfourner a 180 deg jusqu'a la cuisson(vérifier avec un cure-dents )

-faire fondre le chocolat dans un bain-marie

-laisser refroidir les cakes et et décorer avec du chocolat et du noix de coco

Publié dans cake, yaourt

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🍰🍫🍌banoffee pie🍰

Publié le par ghada

���banoffee pie�

🍰🍫🍌banoffee pie🍰

🍫 ingrédients

125 g beurre fondu

250 g biscuit

1 boite de lait concentré

3 bananes
Crème chantilly ou bien crème fraiche battue

Chocolat pour la décoration

🍌préparation

-Faire cuire le lait concentre dans une cocotte (45 min a partir du premier sifflement )

-Ecraser les biscuit jusqu a l obtention d une poudre

-Mélanger la poudre de biscuit avec le beurre fondu et mettre dans les moules

-Tapoter bien pour avoir une couche de biscuit régulière

-Découper les bananes en rondelles et les ranger sur la couche de biscuit

-Ajouter une couche généreuse de caramel

-Battre la crème fraiche ou bien la crème chantilly et ajouter une couche sur le caramel

-Mettre au frais jusqu a ce que les couches soit ferme

-Avant de servir râper le chocolat par dessus et démouler votre gâteau.

Publié dans banofee pie

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🐻🍓Cake nounours fraise vanille

Publié le par ghada

��Cake nounours fraise vanille��Cake nounours fraise vanille

🐻🍓Cake nounours fraise vanille

🐻ingredients

3 oeufs

150 g sucre

200 g farine

125 g beurre fondus

6 cuillères a soupe de lait

1 levure

1 cuillere à café arômes de fraise

1 cuillere à café arômes de vanille

1 cuillere à café arômes de cacao en poudre

🐻Préparation

-melanger les oeufs , le sucre et le beurre

-ajouter la farine et la levure
-ajouter le lait

❗️si la pâte et tros dure ajouter une petite cuillère de lait

-dans un petit bol mettre une cuillère a soupe de pâte et ajouter le cacao

-séparer le reste de la pâte en 2 et ajouter les aromes

-dessiner les mains et pieds des nounours avec la pate noire dans les moules

-rajouter soit la pâte fraise ou vanille

-enfourner a 180 deg 15 min a peu près

-verifier la cuisson avec un cure-dent

-Laisser refroidire puis démouler

Publié dans cake, nounours, fraise, vanille, barni

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🍥🍰Gâteau roulé vanille grenadine

Publié le par ghada

��Gâteau roulé vanille grenadine

🍰🍥Gâteau roulé vanille grenade 🍥🍰

🍰Pour la pâte cigarette (la décoration)

50 g beurre

50 g sucre glace

50 g farine

50 g blanc d oeuf

Colorant alimentaire

🍥Préparation

-Travailler le beurre ramollit

-Ajouter le sucre, mélanger.

-Ajouter la farine puis les blancs d oeuf

-Ajouter le colorant

-Dessiner la décoration sur le papier cuisson et mettre a frigos 10 minute

🍰Pour l pâte a roulé

4 oeufs

125 g sucre

125 g farine

50 g beurre fondu

🍰Pour la décoration

Crème chantilly

Extrait de vanille

Graines de Grenadine

🍥Préparation

-Battre les blancs en neige avec le 1/3 du sucre

-Battre les jaunes avec le reste du sucre

-Ajouter la farine

-Incorporer les blanc et mélanger délicatement

-Ajouter le beurre fondu

-Etaler la pâte sur la plaque de cuisson au dessus de votre pâte cigarette

-Enfourner a 180 degrés 12 min à peu près

-sortir du four et couvrir avec une serviette humide

-battre la crème chantilly avec quelques goutes d'extrait de vanille

-étaler la crème sur le gâteau et ajouter les graines de grenadine

-rouler le gâteau et laisser reposer au frais

-couper en rondelles

Publié dans gateau, roulé, vanille, grenadine

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🍦🍫Tiramisu 🍦☕️

Publié le par ghada

��Tiramisu �☕️

🍦☕️Tiramisu🍦🍫

Biscuit langue de chat

Café

Poudre de Cacao

Pour la crème

Boite de mascarpone

100 ml crème fraiche liquide

2 oeufs

60 g sucre

1 sucre vanille ( ou bien une gousse de vanille)



Des verrines

-Séparer les jaune des blancs

-Bien mélanger les jaunes avec le sucre + vanille



-Ajouter la mascarpone et continuer a melanger

-Battre la crème fraiche et l ajouter au premier mélange

-Battre les blanc en neige et l ajouter en dernier



-Faire tromper les biscuit dans du cafe et les placer au fond des verrines

-Mettre une couche de crème ensuite biscuit.....

-Sur la dernière couche de crème sepoudrer de poudre de cacao et mettre au réfrigérateur

Publié dans tiramisu, verrine

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