Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Barres de céréales

Publié le par ghada

Barres de céréales
Barres de céréales
Barres de céréales

đŸ’ȘBarres de cĂ©rĂ©ales đŸ’Ș

Des céréales

Des fruits secs

Des pépites de chocolat

Des raisin sec

Du lait concentré nestle

Vous pouvez mettre tout ce que vous voulez

😍PrĂ©paration:

Mélanger touts les ingrédients sec ensemble
Ajouter le lait concentré en petite quantités tout en remuant jusqu'a ce que le melange devient collant

( normalement on ne dépasse pas 2 cuillÚres a soupe de lait mais ça dépend de la quantité d'ingrédients sec que vous avez mélangé)

Mettre dans le moule et bien tasser le melange avec la cuillĂšre

Enfourner a 180 deg 10 minute a peu prĂšs

Laisser refroidir et découper

Publié dans barres, aux céréales

Partager cet article

Repost 0

đŸ„GĂąteau roulĂ© a la vanilles 🍰

Publié le par ghada

�Gâteau roulé a la vanilles �
�Gâteau roulé a la vanilles �
�Gâteau roulé a la vanilles �

đŸ„GĂąteau roulĂ© a la vanille 🍰

🍰Pour le gñteau il faut :

4 oeufs

125 g sucre

125 g farine

50 g beurre fondu

1 c.cafe de vanille liquide

😘PrĂ©paration:

-Battre les blancs en neige avec le 1/3 du sucre

-Battre les jaunes avec le reste du sucre

-Ajouter la farine

-Incorporer les blanc et mélanger délicatement

-Ajouter le beurre fondu

-couvrir votre moule avec du papier cuisson

-Etaler la pĂąte sur la plaque de cuisson

-Enfourner a 180 degrés 10 a 12 min ( la pate ne doit pas coller quand vous la toucher avec cotre doigt)

-retourne le gĂąteau sur un autre papier cuisson et le rouler tant qu'il est chaud

-couvrir avec une serviette humide et laisser refroidir

🍰Pour la creme au beurre vanille:

100 g sucre

4 c. A soupe d'eau

200 g Beurre a température ambiante et couper en cubes

1 oeuf

1 c.cafe de vanille liquide

Du colorant rose

😘PrĂ©paration:

-sortir le beurre et l oeuf 1h avant la preparation

- dans une casserole chauffer le sucre avec l'eau a feux fort jusqu'a ce que le sucre soit cuit ( la temperature de cuisson du sucre est 120 degré)

-dans un saladier de préférence inox battre l oeuf



-ajouter le sucre chaud tout en continuant a mélanger avec votre batteur jusqu'ace que lemélange blanchisse et que votre saladier refroidisse

-ajouter les morceaux de beurres tout en continuant a mélanger

-votre melange doit ĂȘtre lisse et avoir une texture de creme

-ajouter alors l arĂŽme de vanille et le colorant

-étaler la creme sur votre gùteau et roulé ensuite décorer avec la crÚme chantilly et conserver au frais

Partager cet article

Repost 0