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🍎🌸Tarte aux pommes 🌺🍏

Publié le par ghada

��Tarte aux pommes ��

🍎🌸Tarte aux pommes 🌺🍏

🍰Pour la pâte a tarte

250 g de farine

125 g beurre

1oeuf

1 cuillère a soupe de sucre

-Mélanger la farine avec le beurre et le sucre.

-former un puit et mettre l oeuf .

-mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte .

Pour le sirop

50 cl d' eau

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de jus de citron

🍎Pour la garniture

3 pommes rouges

3 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe d' amandes en poudre

🌸🎂Préparation 🍎

-Préparer le sirop en faisant chauffer dans une casserole l'eau, le sucre et le jus de citron.

-Pendant ce temps, laver les pommes, les essuyer puis retirer le coeur.

-Couper les pommes en 2, puis les couper en tranches fines.

-Quand le sirop bout, y mettre les tranches de pommes et les laisser cuire pendant 3 minutes.

-A la fin de la cuisson, disposer les tranches de pommes sur du papier absorbant pour bien les égoutter et les laisser refroidir.

-Etaler la pâte finement, puis saupoudrer le tout avec la poudre d'amande.

-Découper la pâte en bandes de 3-4 cm de large.
-Disposer les lamelles de pommes sur les bandes, en les laissant dépasser et en les faisant se chevaucher.

-Replier le bas de la bande afin de recouvrir les pommes et les rouler.

-Il faut bien appuyer sur l'extrémité de la pâte, afin que les roses ne se déroulent à la cuisson.

-Déposer les roses sur une plaque de cuisson ou bien dans des petits moules en forme de fleurs et enfourner a 180 degrés.

-Saupoudrer de sucre glace.

Publié dans tarte, aux, pommes

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🎂Gâteau à l'ananas🍍

Publié le par ghada

�Gâteau à l'ananas�

🎂Gâteau a l'ananas 🍍

Pour le caramel

125g sucre

Préparer un caramel a sec
Une fois cuit verser au fond de votre moule

🍍Prenez ensuite votre ananas et couper des demis rondelle

Couper aussi des petits dés et réserver les pour les mettre dans la genoise.

Aligner les ananas sur le caramel.

🍰Pour la génoise

4 oeufs

125 g sucre

125 g farine

1 sachet de levure

50 g beurre

Séparer le blanc des jaunes

Battre les blanc en neige avec une pincé de sel

Incorporer progressivement le sucre

Ajouter les jaunes

Ajouter la farine et la levure

Ajouter le beurre fondus

Ajouter les petits dés d'ananas

Verser le mélange dans votre moule

Enfourner a 180 deg

Démouler votre Gâteau a l'envers

Publié dans gateau, ananas

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🍋Tarte au citron et au biscuit 🎂

Publié le par ghada

🍋Tarte au citron et au biscuit 🎂

Recette pour 7 personne (7 petits disques)

Pour la pâte

250 g de biscuit

125 g beurre

Vermicelle

Préparation

- Écraser les biscuit jusqu'a l'obtention d'une poudre

- Faire fondre le beurre au micro-ondes

- Mélanger le beurre fondu avec la poudre de biscuits et la vermicelles et l étaler dans le fond des moules

🍋Pour la crème au citron

3 citrons

150 g sucre (vous pouvez mettre plus si c'est nécessaire

3 œufs

45 g Beurre

2 feuilles et demi de gélatine

-prendre le zeste de 2 citrons

-dans une casserole mette le just des 3 citrons avec le zeste

-Ajouter les oeufs et le sucre et la vanille

-mettre le melange a feux doux tout en remuant


-tremper la gélatine dans un bol d eau froide

-lorsque la creme commence a bouillir ajouter le beurre

-essorer la gélatine et l'ajouter a la crème


-continuer a remuer jusqu'a ce que la crème devienne onctueuse

-verser la crème des les moule laisser refroidir toute la nuit

Pour la meringue

-battre les blancs en neige avec le sucre jusqu'a ce que elle devient épaisse

Décorer votre tarte avec la meringue

�Tarte au citron et au biscuit �
�Tarte au citron et au biscuit �
�Tarte au citron et au biscuit �

Publié dans tarte, au citron, et au biscuit

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Russe au noisette🇷🇺

Publié le par ghada

Russe au noisette��
Russe au noisette��Russe au noisette��

Russe au noisette🎂 🇷🇺

Pour le biscuit à russe

100g poudre de noisettes

100g sucre glace

40g farine

5 blancs d’œufs

1 verre de thé de lait 

Pour la crème au beurre

100g poudre de noisette

150g de sucre

80 ml eau

5 jaunes d’œufs

200 g de beurre ramolli

pour la pate praliné

100 g noisttes

100 g sucre 

pour la pate croustillante  praliné

50 g  chocolat noir

100 g pate praliné

100 g crepe dentelle

pour le crunch au noisette

60 g beurre

60 g farine

60 g sucre glace

60 g noisette hachées grossièrement

 

 

Les étapes: 

1) Battre les blancs en neige avec le sucre glace.

Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre de noisette.

Mélanger délicatement les blancs d’œufs avec l’autre mélange.

Ajouter le lait

Etaler la pate dans votre moule avec papier sulfurisé.

Enfourner votre biscuit à 180° 12 minutes.

 

2) Pendant ce temps préparer votre pate praliné 

torréfier les noisettes

préparer un caramel à sec

verser le caramel sur les noisette et laisser refroidir

casser la plaque de caramel et noisettes et mettre dans un mixeur

mixer jusqu'a l'obtention d'une pate praliné

 

3) Ensuite préparer votre crème au beurre.

Dans une casserole mettre le sucre avec l’eau et le faire cuire jusqu'a 120 degrés.

Fouetter les jaunes d’œufs 

Petit à petit, verser le sirop jusqu’à refroidissement.

Il faut que vous obteniez un mélange blanc et crémeux (cette étape prend un peu de temps)

Ajouter le beurre ramolli puis le poudre de noisette .

4) enfin préparer votre pate croustillante

mélanger la crepe dentelle avec la pate a pralinée et le chocolat fondu

5) préparer le crunch pour la décoration

mélanger touts les ingrédients ensemble

étaler dans une couche fine sur votre papier sulfurisé

cuire au four juqu' a l'obtention d'une pate dorée

une fois refroidie émietter la pate

Le montage

Couper le gâteau en 3 bandes égales

Etaler une couche de croustillant praliné suivie de votre crème 

Superposer les 3 couches et laisser refroidir pour faciliter le découpage.

décorer avec le crunch émietté.

 

 

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