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🍏Tarte au pommes 🍎

Publié le par ghada

�Tarte au pommes �
�Tarte au pommes �
�Tarte au pommes �

🍎Tarte au pomme🍏

🍏Pour la pâte

250 g de farine

125 g beurre

1oeuf

2 cuillere a soupe de sucre

-Mélanger la farine avec le beurre et le sucre

-former un trou et mettre l oeuf

-melanger jusqu'a obtention d'une pâte

-étaler la pâte de 1cm de hauteur dans un cercle de 26 cm

-utiliser un bol pour former le cercle centrale

-enlever l excédent de pâte et remettre le bol (pour que la pate ne se déforme pas pendants la cuisson)

-former les bords de la tarte et s'assurer qu'il sont bien collés au cercle

-a l'aide d'une fourchette faire des trous pour éviter que la pâte ne gonfle en cuissons

-chauffer le four a 180 deg et cuire 12 minute à peu près

🍎Pour la garniture

2 pommes

3 cuillères à sucre

1 sachet sucre vanillé

-couper des pommes en des fines tranches

-dans un bol mélanger le sucre avec le sucre vanillé

-étaler les pomme sur la pâte cuite

-saupoudrer généreusement les pommes avec le mélange de sucre

-remettre la tarte au four fermé et encore chaud environ 5 min

-laisser refroidir et mettre au réfrigérateur

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🍰Petits gâteaux au citron 🍋

Publié le par ghada

🍰Petits gâteaux au citron 🍋

2 citrons

125 g beurre a température ambiante

125 g farine

120 sucre

2 oeufs

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Préparation

- Mélanger le sucre et le beurre jusqu'a l obtention d'une crème

-Ajouter les oeufs 1 à 1

-Prendre le zeste et le jus des 2 citrons et l'ajouter au melange

-Ajouter la farine et la levure et la pincée de sel

-Beurrer votre moule et le chemiser avec du sucre



Enlever l excédant de sucre

-Remplir les petits moules à moitié et enfourner a 180 degrés pendant 25 min à peu près

-Laisser refroidir puis démouler

�Petits gâteaux au citron �
�Petits gâteaux au citron �
�Petits gâteaux au citron �

Publié dans petit, gateau, citron

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🍋Gâteaux citron bergamote -fraise 🍓

Publié le par ghada

�Gâteaux citron bergamote -fraise �
�Gâteaux citron bergamote -fraise �
�Gâteaux citron bergamote -fraise �
�Gâteaux citron bergamote -fraise �

🍋Gâteau citron bergamote -fraise 🍓

Pour la base su gâteau :

250 g de biscuit

125 g beurre

Préparation

- Écraser les biscuit jusqu'a l'obtention d'une poudre

- Faire fondre le beurre au micro-ondes
- Mélanger le beurre fondu avec la poudre de biscuits et l étaler dans le fond du moule.

🍋Pour la crème au citron

4 citrons bergamotes

50 g sucre

1 sachet sucre vanillé

3 œufs

45 g Beurre

2 feuilles et demi de gélatine

-prendre le zeste de 3 citrons

-dans une casserole mette le just des citrons avec le zeste

-Ajouter les oeufs et le sucre et la vanille

-mettre le melange a feux doux tout en remuant

-tromper la gélatine dans un bol d eau froide

-lorsque la Crème commence a bouillir ajouter le beurre

-essorer la gélatine et l'ajouter a la crème

-continuer a remuer jusqu'a ce que la crème devienne onctueuse

-verser la crème des les moule laisser refroidir.

🍓Pour la crème a la fraises

250 g fraise

50 g sucre (vous pouvez mettre plus si c'est nécessaire

3 œufs

45 g Beurre

2 feuilles et demi de gélatine

-mixer les fraises jusqu'à l obtention d'un jus

-dans une casserole mette le jus les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

-mettre le melange a feux doux tout en remuant

-tromper la gélatine dans un bol d eau froide

-lorsque la creme commence a bouillir ajouter le beurre

-essorer la gélatine et l'ajouter a la crème

-continuer a remuer jusqu'a ce que la crème devienne onctueuse

-verser la crème au dessus de la première crème et laisser refroidir toute la nuit

Décorer votre gâteau avec de la crème chantilly et des cubes de fraises 🍓

Publié dans gâteau, citron bergamote, fraise

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🍰Cheesecake caramel-oreo🍰

Publié le par ghada

�Cheesecake caramel-oreo�
�Cheesecake caramel-oreo�

🍰Cheesecake caramel-oreo🍰

500 g fromage blanc

250 ml creme fraiche épaisse

2 cuillères à soupe de farine

3 oeufs

250 g biscuit a la cannelle

125 g beurre

150 g sucre

1 sucre vanille

1 paquet d'Oreo

Préparation

-Ecraser les biscuit jusqu'a l'obtention d'une poudre

-Faire fondre le beurre au micro-ondes

-Mélanger le beurre fondu avec la poudre de biscuits et l étaler dans le fond du moule.

-Mettre au réfrigérateur

-Dans un bol Mélanger légèrement les oeufs

-Fouetter la crème fraîche

-Ensuite ajouter le fromage ,le sucre ,les oeufs, le sucre vanillé et la farine et mélanger

-Écraser les Oreo et l'ajouter au melange

-Verser le melange sur la base de biscuit du cheesecake

-Enfourner a 170 deg jusqu'a ce que le mélange durcissent

-Laisser refroidir au réfrigérateur

🍮Pour la sauce au caramel

160 g de sucre

80 g beurre

200 ml creme fraiche

Préparation

-Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu moyen pour obtenir un caramel a sec.

-Pendant ce temps chauffer la crème dans une autre casserole

-Retirer le caramel du feux et ajouter la crème petit a petit

-Quand il n'y a plus de bouillon ajouter le beurre

-Si la crème et trop liquide remettre sur feux doux et continuer de remuer

Décoration

Verser la crème de caramel sur le cheesecake froid et décorer avec du Oreo et du chocolat 🍫

Publié dans cheesecake, caramel, oreo

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Chouchou (cacahuètes enrobées)🥜

Publié le par ghada

Chouchou (cacahuètes enrobées)�
Chouchou (cacahuètes enrobées)�
Chouchou (cacahuètes enrobées)�

Chouchou (cacahuètes enrobées)🥜

100 g cacahuètes

100 g sucre

100 g eau

Colorant au choix

Préparation

-mettre les ingrédients dans une casserole et cuire a feux fort

-cuire jusqu'à ce que le mélange atteint 125 degrés

-retirer du feux et mélanger énergiquement jusqu'à ce que le sucre se transforme en sable

-continuer de mélanger pour bien enrober les cacahuètes

-remettre sur feux doux et continuer de mélanger jusqu'à ce que le sucre fonde

-verser sur du papier cuisson et laisser refroidir

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🍪🍫Biscuit a la cannelle et au Nutella🍪🍫

Publié le par ghada

��Biscuit a la cannelle et au Nutella��
��Biscuit a la cannelle et au Nutella��

🍪🍫Biscuit a la cannelle et au Nutella🍪🍫

250 g farine

90 g beurre a température ambiante

150 g sucre

5 g levure

1 pincée de sel

1 oeuf

1/2 cuillère à cafe de cannelle

Du Nutella

Du colorant alimentaire

Préparation :

-mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure

-ajouter le Beurre et mélanger

-ajouter l'oeuf et bien mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte souple et homogène.

-séparer la pâte en 2 part égaux .

-Ajouter au premier la 1/2 cuillères de cannelle et mélanger jusqu'à ce que la pâte change de couleur.

-étaler la pâte et faire des formes à l'aide des emportes-pièce

-transférer vos biscuits sur du papier cuissons

-enfourner 15 min a 180 degrés

Pour la 2 ème moitié de pâte:

-Séparer la pâte en 3 boules égales

-Ajouter le colorant alimentaire

-étaler la pâte et faire le même travail que la première fois ( moi j'ai utilisé l'emporte-pièce du smile)

-une fois les biscuit cuit et refroidi les garnir avec du Nutella

Publié dans biscuit, cannelle, nutella

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🐰🥚Chocolat fourré aux fruits secs 🍭🍫

Publié le par ghada

��Chocolat fourré aux fruits secs ��

🐰🥚Chocolat fourré aux fruits secs🍭🍫

Chocolat blanc/ au lait /noir

Fruits secs

Préparation:

-Faire fondre le chocolat

-Mettre une première couche dans vos moules

-laisser refroidir au réfrigérateur

-Mettre les fruits secs

-couvrir avec le chocolat et remettre au réfrigérateur

-démouler délicatement

Publié dans chocolat, fourré, au fruit sec

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Choux praliné

Publié le par ghada

Choux praliné
Choux praliné
Choux praliné

🥐Choux praliné 🌰

(Pour une vingtaine de choux )

Pour le Craquelin:

60 g sucre

60 g farine

50 g beurre

1 pincée de sel

Préparation :

-Mélanger le sucre, la farine et le beurre ensemble

-étaler la pâte sur une fine couche

-mettre au congélateur

Pour la pate à choux

100g lait

100 g eau

90 g beurre

114 g farine

4 oeuf

4 g sel

5 g sucre

Préparation

-sur feu doux mettre le lait ,l'eau, le beurre ,le sucre et le sel

-mélanger jusqu'a ce que le beurre fonds complètement

-ajouter la farine et mélanger a l'aide de la Maryse jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole

-hors du feu ajouter les oeufs un a un en mélangeant très énergiquement avec la Maryse

-mettre votre mélange dans une poche munie d'une douille lisse.

-sur votre plaque chemisée de papier cuisson pocher des cercles de pâte à choux moyen

-découper des cercles sur votre craquelin

-déposer le cercle au dessus du choux

-enfourner a 170 degrés 20 minutes a peu près



Pour la crème pâtissière :

54 g amidon

4 jaunes d'œuf

540 g lait

46 g beurre

1 cuillère à cafe d'extrait de vanille

90 g sucre

Préparation

-chauffer le lait avec l'extrait de vanille

-dans un bol mélanger les jaunes, le sucre et l'amidon

-hors du feux verser le lait bouillant sur le melange et fouetter

-remettre la crème sur le feux et continuer à fouetter jusqu'à ce que la crème commence à bouillir

-ajouter le beurre et mélanger

-verser dans un plateau et couvrir au contact avec du papier film et laisser refroidir

Pour le praliné

130 g sucre

130 g amandes

Préparation :

-prépare un caramel a sec

-ajouter l'amande et mélanger

-étaler sur papier cuisson et laisser refroidir

-casser la plaque de caramel et amande et mettre dans un mixeur

-mixer jusqu'a l'obtention d'une pate praliné

Pour la crème mousseline :

150 g beurre ramolli

260 g Crème praliné

Préparation :

-mélanger la crème pâtissière, le praliné et le beurre a l'aide d'un batteur

Montage:

-couper la partie supérieur des choux

-garnir généreusement avec la crème

-saupoudrer de sucre glace.

Publié dans choux, praliné

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Gâteau multi-chocolat🍫🍰

Publié le par ghada

Gâteau multi-chocolat��
Gâteau multi-chocolat��
Gâteau multi-chocolat��

Gâteaux multi-chocolat🍫🍰

🍰Pour le biscuit au cacao :

2 oeufs

1 pincée de sel

40 g de sucre en poudre

15 g de farine

15 g de cacao amer en poudre

30 g de noisettes concassées

Préparation

-Préchauffer le four 180° chaleur tournante.

-Séparer les jaunes des blancs.

-Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Ajouter la farine et le cacao et mélanger à la Maryse.

-Monter les blancs en neige , avec la pincée de sel.

-Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation précédente, en 3 fois.

-étaler votre mélange sur un papier cuisson et saupoudrer de noisettes concassées

-Enfourner pour 10 minutes,

-Laisser refroidir à température ambiante.

🍬Pour le croustillant au chocolat:

- 150 g de chocolat

- 65 g de crêpes dentelles (biscuit start crêpes dentelle)

Préparation:

-Faire fondre le chocolat

-Ecraser grossièrement les crêpes dans un saladier

-mélanger les 2 ingrédients ensemble

-Disposer une fine couche à l'intérieur de votre moule et sur du papier cuisson pour faciliter le démoulage

- réserver au congélateur jusqu'a ce que la couche durcisse

-Superposer le disque de croustillant sur le disque de biscuit( pour les coller ensemble j'ai utilisé du chocolat fondu)

🍫Pour les mousses au chocolat :

Les 2 mousses se préparent de la même façon ave les mêmes ingrédients

Il faut les réaliser l'une après l'autre, dans l'ordre que vous voulez, en prévoyant un temps de pause de 2 heures minimum entre chaque, car la mousse précédente doit prendre au frigo avant de verser la mousse suivante.

100 g de chocolat noir / blanc

150 ml de crème fraîche liquide

1 feuille et 1/2 de gélatine, hydratée dans de l'eau froide

80 ml de crème fraîche

Préparation :

-Faire fondre le chocolat

-Chauffer les 80 ml de crème au micro-ondes (1 minute) et ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger le tout.

-Ajouter la crème encore chaude au chocolat fondu, et bien mélanger

-dans un autre saladier monter les 150 ml de crème froide en chantilly

-incorporer la chantilly dans la ganache en mélangeant délicatement jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.

-Verser la mousse , dans votre moule au dessus du croustillant

-j'ai mis un deuxième disque de biscuit au cacao pour séparer les 2 mousses( c'est facultatif)

-laisser prendre au frigo pendant 2 heures minimum.

-Répéter l'opération avec l'autre type de chocolats

Pour la decoration :

Saupoudrer de cacao et décorer avec la crème chantilly

Publié dans gateau, multi-chocolat

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🍓Panna cotta 3 couleurs🍮🍫

Publié le par ghada

�Panna cotta 3 couleurs��
�Panna cotta 3 couleurs��
�Panna cotta 3 couleurs��

🍓Panna cotta 3 couleurs🍮

(Pour 7 personnes)

🍫Pour la crème au chocolat

250 g crème fraiche

125 g lait

2 cuillères a soupe de Nutella

2 feuille de gélatine

Préparation :

-tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

-chauffer la crème et le lait

-ajouter le chocolat et remuer jusqu'a ce qu'a l'obtention d'un mélange homogène

-essorer la gélatine et l'ajouter a la crème hors di feux

-verser la préparation dans vos moules inclinés

-laisser épaissir au congélateur (au moins 1 heure)

🍦Pour la crème a la vanille🌼

250 g crème fraiche

125 g lait

2 cuillères a café d'extrait de vanille

2 cuillères a soupe de sucre

2 feuille de gélatine

Préparation:

-Les mêmes étapes que la première crème

-mettre les moules dans l'autre sense et verser la crème

-laisser épaissir au congélateur (au moins 1 heure).

🍓Pour le coulis de fraise :

300 g de fraise

3 cuillères a soupe de sucre

2 cuillères à cafe de gélatines en poudre

Jus 1/2 citron

Préparation :

-mixer les fraises et le sucre et le jus de citron

-filtrer le jus de fraise pour enlever les pépins

-chauffer le jus de fraise et ajouter la gélatine

-mettre les moules dans le sens normal (droit) et compléter le vide avec le coulis de fraise

-laisser épaissir au congélateur

Publié dans panna cotta, 3couleurs

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