Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

🍕 pizza 🍕

Publié le par ghada

� pizza �
� pizza �

🍕Pizza 🍕

1ère étape :

2 verre de farine

2 verres d'eau tiède

2 cuillères a soupe de levure boulangère sèche

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de sel

Préparation :

- Mélanger l'ensemble des ingrédients avec la feuille du robot ou avec la spatule

-laisser reposer 10 min

2ème étape :

1/2 verre d'huile

4 verres de farine (vous pouvez rajouté jusqu'a l'obtention d'une boule)

Préparation :

-ajouter a la première préparation l'huile et l farine

-mélanger jusqu'à l'obtention d 'une boule non collante

-laisser reposer 5 min

Avec cette recette j ai eu 2 pizza moyennes avec des bords fourré au mozzarella

Publié dans pizza

Partager cet article

Repost 0

🍓🍰Fraisier 🍓🍰

Publié le par ghada

��Fraisier ��
��Fraisier ��
��Fraisier ��
��Fraisier ��

🍓Fraisier 🍓🎂

J'ai utilisé un moule de 26 cm de diamètre

🍦Pour la crème mousseline :

400 g de lait

2 œufs

150 g sucre

60 g maïzena

200 g beurre

1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :

-faire bouillir le lait avec la moitié du sucre

-battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement

-ajouter la maïzena et continuer de mélanger

-verser le lait bouillant sur la préparation et remettre sur feux doux jusqu'à épaississement de la crème

-ajouter la moitié du beurre

-filmer et laisser refroidir

-une fois la crème refroidie ajouter le reste du beurre et battre en chantilly.

🍰Pour la génoise :

3 œufs

100 g sucre

100 g farine

Le zeste d'un citron

Préparation :

-Battre les oeufs au dessus d'un bain-marie jusqu'à ce que le melange commence à chauffer

-continuer de battre jusqu'a ce que le mélange double de volume

-ajouter la farine et mélanger délicatement

-ajouter le zeste de citron

-séparer la pâte en 2 et les cuire séparément sur une plaque de cuisson.

Pour le sirop :

100 g eau

120 g sucre

1 cuillères à café d'arômes de fraise

Préparation :

-chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition

-ajouter l'arôme

🎂Le montage:

-Couper la première génoise selon votre moule et y la disposer au fond.

-imbiber la génoise avec le sirop

-couper les fraises régulièrement et les placer sur le contour de votre moule

-garnir le gâteau avec la moitié de la crème

-couper des fraises en cubes et les disposer sur la crème

-couper le 2 eme cercle de génoise ,l'imbiber et le mettre au dessus de la crème

Pour la decoration:

-Il faut une pâte à sucre

-Des fruits de votre choix

Publié dans fraisier

Partager cet article

Repost 0