750 grammes
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la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand

⚡️Éclair chocolat-pistache ⚡️

⚡️Éclair chocolat-pistache ⚡️
⚡️Éclair chocolat-pistache ⚡️
⚡️Éclair chocolat-pistache ⚡️

⚡️Éclair chocolat -pistache ⚡️

⚡️Pour la pâte:

100 g lait

100 g eau

90 g beurre

114g farine

4 oeufs

5g sucre

4g sel

Préparation :

-sur feu doux mettre le lait,l’eau,le beurre,le sucre et le sel

-mélanger jusqu’à ce que le beurre fonds complètement.

-ajouter la farine tamisée et mélanger a l’aide de la maryse jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.

-hors du feu ajouter les oeufs un a un en mélangeant très énergiquement.

-mettre votre mélange dans une poche munie d’une douille lisse.

-sur votre plaque chemisée de papier cuisson pocher des boudins de pâte.

-enfourner a 170 deg pendant 20 minutes a peu près .

🍨pour la crème à la pistache:

54 g amidon

4 jaunes d’œufs

46g beurre

1c à café d’extrait de pistache

1c à soupe de poudre de pistache

90 g sucre

Préparation :

-chauffer le lait avec l’extrait de pistache.

-dans un bol mélanger les jaunes,le sucre et l’amidon.

-hors du feu verser le lait bouillant sur le mélange et fouetter

-remettre la crème sur le feu et continuer à fouetter jusqu’à ce que la crème commence à bouillir.

-ajouter le beurre et la poudre de pistache et Mélanger

-verser dans un plateau ,couvrir au contact avec du papier film et laisser refroidir .

🍩Le montage :

-faire des petits trou dans le dos les éclairs

-garnir généreusement avec la crème

🍫Pour le chocolat :

-faire fondre le chocolat avec du beurre

-plonger les éclairs dans le chocolat

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