16 Novembre 2018
⚡️Éclair chocolat -pistache ⚡️
⚡️Pour la pâte:
100 g lait
100 g eau
90 g beurre
114g farine
4 oeufs
5g sucre
4g sel
Préparation :
-sur feu doux mettre le lait,l’eau,le beurre,le sucre et le sel
-mélanger jusqu’à ce que le beurre fonds complètement.
-ajouter la farine tamisée et mélanger a l’aide de la maryse jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.
-hors du feu ajouter les oeufs un a un en mélangeant très énergiquement.
-mettre votre mélange dans une poche munie d’une douille lisse.
-sur votre plaque chemisée de papier cuisson pocher des boudins de pâte.
-enfourner a 170 deg pendant 20 minutes a peu près .
🍨pour la crème à la pistache:
54 g amidon
4 jaunes d’œufs
46g beurre
1c à café d’extrait de pistache
1c à soupe de poudre de pistache
90 g sucre
Préparation :
-chauffer le lait avec l’extrait de pistache.
-dans un bol mélanger les jaunes,le sucre et l’amidon.
-hors du feu verser le lait bouillant sur le mélange et fouetter
-remettre la crème sur le feu et continuer à fouetter jusqu’à ce que la crème commence à bouillir.
-ajouter le beurre et la poudre de pistache et Mélanger
-verser dans un plateau ,couvrir au contact avec du papier film et laisser refroidir .
🍩Le montage :
-faire des petits trou dans le dos les éclairs
-garnir généreusement avec la crème
🍫Pour le chocolat :
-faire fondre le chocolat avec du beurre
-plonger les éclairs dans le chocolat