GĂąteau multi-chocolatđŸ«đŸ°

Publié le par ghada

Gâteau multi-chocolat��
Gâteau multi-chocolat��
Gâteau multi-chocolat��

GĂąteaux multi-chocolatđŸ«đŸ°

🍰Pour le biscuit au cacao :

2 oeufs

1 pincée de sel

40 g de sucre en poudre

15 g de farine

15 g de cacao amer en poudre

30 g de noisettes concassées

Préparation

-Préchauffer le four 180° chaleur tournante.

-SĂ©parer les jaunes des blancs.

-Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Ajouter la farine et le cacao et mélanger à la Maryse.

-Monter les blancs en neige , avec la pincée de sel.

-Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation précédente, en 3 fois.

-étaler votre mélange sur un papier cuisson et saupoudrer de noisettes concassées

-Enfourner pour 10 minutes,

-Laisser refroidir à température ambiante.

🍬Pour le croustillant au chocolat:

- 150 g de chocolat

- 65 g de crĂȘpes dentelles (biscuit start crĂȘpes dentelle)

Préparation:

-Faire fondre le chocolat

-Ecraser grossiĂšrement les crĂȘpes dans un saladier

-mélanger les 2 ingrédients ensemble

-Disposer une fine couche à l'intérieur de votre moule et sur du papier cuisson pour faciliter le démoulage

- réserver au congélateur jusqu'a ce que la couche durcisse

-Superposer le disque de croustillant sur le disque de biscuit( pour les coller ensemble j'ai utilisé du chocolat fondu)

đŸ«Pour les mousses au chocolat :

Les 2 mousses se prĂ©parent de la mĂȘme façon ave les mĂȘmes ingrĂ©dients

Il faut les réaliser l'une aprÚs l'autre, dans l'ordre que vous voulez, en prévoyant un temps de pause de 2 heures minimum entre chaque, car la mousse précédente doit prendre au frigo avant de verser la mousse suivante.

100 g de chocolat noir / blanc

150 ml de crĂšme fraĂźche liquide

1 feuille et 1/2 de gélatine, hydratée dans de l'eau froide

80 ml de crĂšme fraĂźche

Préparation :

-Faire fondre le chocolat

-Chauffer les 80 ml de crÚme au micro-ondes (1 minute) et ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger le tout.

-Ajouter la crÚme encore chaude au chocolat fondu, et bien mélanger

-dans un autre saladier monter les 150 ml de crĂšme froide en chantilly

-incorporer la chantilly dans la ganache en mélangeant délicatement jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.

-Verser la mousse , dans votre moule au dessus du croustillant

-j'ai mis un deuxiÚme disque de biscuit au cacao pour séparer les 2 mousses( c'est facultatif)

-laisser prendre au frigo pendant 2 heures minimum.

-Répéter l'opération avec l'autre type de chocolats

Pour la decoration :

Saupoudrer de cacao et décorer avec la crÚme chantilly

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