24 Juillet 2019
tarte amandine
pour la pâte:
250 g farine
150 g beurre pommade
100 g sucre
1 sucre vanillé
1 œuf + 1 jaune d’œuf
1 pincé de sel
Préparation :
- mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l obtention d'une crème
-ajouter le sucre vanillé et la pincé de sel
-ajouter les œufs et continuer a mélanger jusqu’à homogénéisation
-ajouter la farine et former une boule
!!!! si la pâte est collante rajouter la farine .l'essentiel est d'obtenir une boule
-filmer la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur ( le temps de préparer la crème)
pour la crème amande :
100 g beurre pommade
80 g sucre
2 œufs moyens (ou bien 3 œufs de petite taille)
100 g poudre d'amande
40 g farine
1 c a café arôme d'amande amère
préparation
-mélanger le beurre pommade avec le sucre
-ajouter les œuf et l’arôme d'amande
-terminer avec la farine et la poudre d'amande
-mélanger jusqu’à homogénéisation
pour le montage :
la pâte
la crème amande
100 g amandes effilées
sirop (sucre + eau+citron )
préparation
-étaler votre pâte directement dans le moule ou bien sur votre plant de travail
-piquer la pâte avec une fourchette
-étaler la crème par dessus
-parsemer d'amande effilées
-cuire dans le four pendant 20 minutes a 200 degré
-dés la sortie du four verser un sirop ( eau+ sucre )et laisser refroidir