750 grammes
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la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand

Tarte amandine

tarte amandine 

 pour la pâte:

250 g farine

150 g beurre pommade

100 g sucre

1 sucre vanillé

1 œuf + 1 jaune d’œuf 

1 pincé de sel

Préparation :

- mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l obtention d'une crème

-ajouter le sucre vanillé et la pincé de sel

-ajouter les œufs et continuer a mélanger jusqu’à homogénéisation

-ajouter la farine et former une boule

!!!! si la pâte est collante rajouter la farine .l'essentiel est d'obtenir une boule 

-filmer la pâte et la laisser reposer  au réfrigérateur ( le temps de préparer la crème)

 

pour la crème amande :

 

100 g beurre pommade

80 g sucre

2 œufs moyens (ou bien 3 œufs de petite taille)

100 g poudre d'amande

40 g farine

1 c a café arôme d'amande amère 

 

préparation

-mélanger le beurre pommade avec le sucre

-ajouter les œuf et l’arôme d'amande

-terminer avec la farine et la poudre d'amande

-mélanger jusqu’à homogénéisation  

 

pour le montage :

la pâte 

la crème amande

100 g amandes effilées

sirop (sucre + eau+citron ) 

 

 préparation 

-étaler votre pâte directement dans le moule ou bien sur votre plant de travail  

-piquer la pâte avec une fourchette

-étaler la crème par dessus  

-parsemer d'amande effilées

-cuire dans le four pendant 20 minutes a 200 degré

-dés la sortie du four verser un sirop ( eau+ sucre )et laisser refroidir 

 

 

Tarte amandine
Tarte amandine
Tarte amandine
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S
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. N"hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo). A bientôt.
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G
Merci beaucoup