750 grammes
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la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand

🍎🌸Tarte aux pommes 🌺🍏

🍎🌸Tarte aux pommes 🌺🍏

🍎🌸Tarte aux pommes 🌺🍏

🍰Pour la pâte a tarte

250 g de farine

125 g beurre

1oeuf

1 cuillère a soupe de sucre

-Mélanger la farine avec le beurre et le sucre.

-former un puit et mettre l oeuf .

-mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte .

Pour le sirop

50 cl d' eau

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de jus de citron

🍎Pour la garniture

3 pommes rouges

3 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe d' amandes en poudre

🌸🎂Préparation 🍎

-Préparer le sirop en faisant chauffer dans une casserole l'eau, le sucre et le jus de citron.

-Pendant ce temps, laver les pommes, les essuyer puis retirer le coeur.

-Couper les pommes en 2, puis les couper en tranches fines.

-Quand le sirop bout, y mettre les tranches de pommes et les laisser cuire pendant 3 minutes.

-A la fin de la cuisson, disposer les tranches de pommes sur du papier absorbant pour bien les égoutter et les laisser refroidir.

-Etaler la pâte finement, puis saupoudrer le tout avec la poudre d'amande.

-Découper la pâte en bandes de 3-4 cm de large.
-Disposer les lamelles de pommes sur les bandes, en les laissant dépasser et en les faisant se chevaucher.

-Replier le bas de la bande afin de recouvrir les pommes et les rouler.

-Il faut bien appuyer sur l'extrémité de la pâte, afin que les roses ne se déroulent à la cuisson.

-Déposer les roses sur une plaque de cuisson ou bien dans des petits moules en forme de fleurs et enfourner a 180 degrés.

-Saupoudrer de sucre glace.

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