20 Mars 2017
🍎🌸Tarte aux pommes 🌺🍏
🍰Pour la pâte a tarte
250 g de farine
125 g beurre
1oeuf
1 cuillère a soupe de sucre
-Mélanger la farine avec le beurre et le sucre.
-former un puit et mettre l oeuf .
-mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte .
Pour le sirop
50 cl d' eau
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron
🍎Pour la garniture
3 pommes rouges
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d' amandes en poudre
🌸🎂Préparation 🍎
-Préparer le sirop en faisant chauffer dans une casserole l'eau, le sucre et le jus de citron.
-Pendant ce temps, laver les pommes, les essuyer puis retirer le coeur.
-Couper les pommes en 2, puis les couper en tranches fines.
-Quand le sirop bout, y mettre les tranches de pommes et les laisser cuire pendant 3 minutes.
-A la fin de la cuisson, disposer les tranches de pommes sur du papier absorbant pour bien les égoutter et les laisser refroidir.
-Etaler la pâte finement, puis saupoudrer le tout avec la poudre d'amande.
-Découper la pâte en bandes de 3-4 cm de large.
-Disposer les lamelles de pommes sur les bandes, en les laissant dépasser et en les faisant se chevaucher.
-Replier le bas de la bande afin de recouvrir les pommes et les rouler.
-Il faut bien appuyer sur l'extrémité de la pâte, afin que les roses ne se déroulent à la cuisson.
-Déposer les roses sur une plaque de cuisson ou bien dans des petits moules en forme de fleurs et enfourner a 180 degrés.
-Saupoudrer de sucre glace.