8 Avril 2020
Napolitain
🥮ingrédients pour la pâte:
250 g farine
150 g sucre
4 Oeuf
200 g beurre
1 c a soupe de cacao
10g levure
1 sucre vanillé
2 c a soupe de lait
pincée de sel
🥮préparation:
-fondre le beurre et laisser tiédir
-battre les oeufs avec le sucre ,le sucre vanillé et la pincée de sel
-ajouter le beurre fondu
-ajouter la farine+ la levure
-diviser la pâte sur 3 parts égales
-verser la première partie dans un moule à cake beurré et fariné
-cuir a 180 degrés pendant 15 min (laisser refroidir)
-faire la même chose pour la 2ème portion
-pour la 3ème portion ajouter le cacao et le lait (si la pâte est trop épaisse rajouter plus de lait)
🍫ingredients pour la ganache:
180 g chocolat
71 g crème fraîche
22 g lait
🍫préparation:
-fondre le chocolat
-mettre le lait + la crème fraîche a bouillir
-verser le mélange par dessus le chocolat sur 2 fois tout en mélangeant
-laisser refroidir
🍰montage:
-étaler une couche de ganache par dessus le cake(blanc)
-mettre le cake (noir) par dessus et étaler une couche de ganache
-terminer avec le 3ème cake (blanc)
-mettre au réfrigérateur pendant 10 minute le temps de préparer le glaçage
🍦ingrédient pour le glaçage :
160 g sucre glace
lait
🍦préparation:
-verser le lait progress par dessus le sucre tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte
!!la pâte ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse
-verser le glaçage sur le cake et décorer avec des vermicelles en chocolat