750 grammes
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la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand

Napolitain

Napolitain
Napolitain

Napolitain 

 

🥮ingrédients pour la pâte:

250 g farine

150 g sucre

4 Oeuf

200 g beurre 

1 c a soupe de cacao

10g levure 

1 sucre vanillé 

2 c a soupe de lait 

pincée de sel

🥮préparation:

-fondre le beurre et laisser tiédir

-battre les oeufs avec le sucre ,le sucre vanillé et la pincée de sel

-ajouter le beurre fondu 

-ajouter la farine+ la levure

-diviser la pâte sur 3 parts égales

-verser la première partie dans un moule à cake beurré et fariné 

-cuir a 180 degrés pendant 15 min (laisser refroidir)

-faire la même chose pour la 2ème portion 

-pour la 3ème portion ajouter le cacao et le lait (si la pâte est trop épaisse rajouter plus de lait)

 

🍫ingredients pour la ganache:

180 g chocolat

71 g crème fraîche 

22 g lait

🍫préparation:

-fondre le chocolat 

-mettre le lait + la crème fraîche a bouillir

-verser le mélange par dessus le chocolat sur 2 fois tout en mélangeant 

-laisser refroidir 

 

🍰montage:

-étaler une couche de ganache par dessus le cake(blanc)

-mettre le cake (noir) par dessus et étaler une couche de ganache 

-terminer avec le 3ème cake (blanc)

-mettre au réfrigérateur pendant 10 minute le temps de préparer le glaçage 

 

🍦ingrédient pour le glaçage :

160 g sucre glace 

lait

🍦préparation:

-verser le lait progress par dessus le sucre tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte 

!!la pâte ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse 

-verser le glaçage sur le cake et décorer avec des vermicelles en chocolat 

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