750 grammes
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la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand

Gâteau a l’orange 🍊

Gâteau a l’orange 🍊
Gâteau a l’orange 🍊
Gâteau a l’orange 🍊
Gâteau a l’orange 🍊

Gâteau a l’orange   🍊


🥮ingrédient pour le gâteau :

6 oeufs 

400 g farine

310 g sucre

1 levure

1 sucre vanillé 

100 ml jus d’orange 

zeste d’orange

240 ml lait 

240 g beurre pommade 

une pincée de sel

 

 🥮Préparation  :

-mixer les oranges avec la peau jusqu’à l’obtention d’un jus ( pour donner plus de goût a votre gâteau)

-tamiser la farine+ la levure + le sel 

-battre le beurre avec le sucre + sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une crème 

-ajouter les oeufs un a un tout en mélangeant

- ajouter le zeste d’orange

- ajouter la moitié des produits secs suivie par la moitié du lait et mélanger 

-ajouter le reste des produits sec et le lait

- terminer avec le jus d’orange  

-Beurrer et fariner votre moule 

-tapper sur le plant de travail pour enlever l’air

-cuire a 170 degré pendant 45 minutes          ( verifier la cuisson)

 

🍊ingrédient pour la crème a l’orange  :

6 petits oranges

3 c a soupe de sucre (vous pouvez mettre plus si c'est nécessaire)

3 œufs

1 c a soupe d'amidon (ajouter si nécessaire)

1 sucre vanillé 

70 g beurre

🍊Préparation:

-prendre le zeste des oranges

-dans une casserole mette le jus  avec le zeste

-Ajouter les œufs et le sucre et la vanille

- ajouter l'amidon et mélanger

-mettre le mélange a feux doux tout en remuant

-continuer a remuer jusqu'a ce que la crème devienne épaisse

-hors du feu Ajouter le beurre et remuer

-laisser refroidir

 

🍦ingrédient pour la crème au beurre:

300 g  fromage blanc a température ambiante  (cuistot)

400 g beurre pommade ( 200 margarine + 200 beurre)

360 g sucre glace 

1 c a café extrait de vanille

Le 3/4 de la crème a l’orange refroidie

🍦préparation :

-tamiser le sucre glace

- Ajouter le beurre pommade et battre jusqu’à l’obtention d’une crème 

-battre le fromage jusqu’à l’obtention d’une crème 

-mélanger les 2 crème et ajouter l’extrait de vanille et la crème a l’orange 

-diviser la crème sur 2 ( une partie pour couvrir et l’autre pour garnir)

 

🎂montage du gâteau 

- couper le gâteau en 2

-garnir le premier disque avec une couche de crème au beurre 

-ajouter une couche de crème a l’orange  au milieu ( éviter les bord)

-ajouter une couche de confiture d’orange (pour plus de gourmandise ) c’est facultatif 

-garnir le deuxième disque avec la crème au beurre 

-superposer les 2 disque et couvrir de crème au beurre 

-couvrir de filme alimentaire et laisser reposer au congélateur 1h minimum ( de préférence toute la nuit)

-sortir le gâteau du congélateur et couvrir avec le reste de crème au beurre

-décorer avec ce que vous voulez 

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