20 Septembre 2022
Verrines cheesecake spéculos
(recette pour 4 personnes)
🧇ingrédients pour le biscuit:
90 g biscuit spéculos
30 g beurre fondu
🧇préparation:
- broyer le biscuit
-mélanger la poudre de biscuit avec le beurre fondu
-diviser le biscuit en deux partie
🍦ingrédient pour la crème cheese:
225 g crème fraiche
75 g chocolat blanc
180 g fromage (pour cheesecake)
90 g pate spéculos
1 c a café et demi de gélatine en poudre
🍦préparation:
-hydrater la gélatine avec 3 c a café d'eau et laisser de cotée
-chauffer la crème fraiche
-ajouter la gélatine a la crème chaude et laisser agir
-verser la crème sur le chocolat blanc et laisser fondre
-mélanger délicatement et laisser refroidir
-ajouter le fromage et la pate de spéculos
-fouetter a l'aide du batteur pendant 5 minutes
🍮ingrédient finales :
4 verrines
2 part de préparation du biscuit
crème cheese spéculos
200 g pate spéculos divisé en deux
🧁montage:
-remplir les 4 verrines avec la 1 ère partie du biscuit
-ajouter une couche de crème ( mettre 5 minute au réfrigérateur)
-verser une couche de pate de spéculos
-remettre une couche de biscuit suivie de crème et de pate de spéculos
-laisser refroidir
-décorer avec un biscuit lotus