31 Décembre 2019
Burger 🍔
🥯ingrédient pour la pâte :
220 g farine
200 ml lait tiède
9 g levure boulangère
2 c a soupe huile d'olive
1/2 c a café de sel
1 c a soupe sucre
grains de nigelles
🥯préparation:
- mélanger la farine+le sel+l'huile
- dans un verre mélanger la levure +sucre+ lait tiède et couvrir de filme alimentaire et laisser fermenter quelque minutes
-verser le mélange de levure par dessus la farine et mélanger avec le lait tiède
-pétrir jusqu' l'obtention d'une pâte souple
-sepoudrer un plateau avec de la farine
-former des boules de pâtes et laisser lever ( entre 30 min a 1h)
-préparer un mélange de dorure (1 jaune+1/2 c a café de nescafé + 1 c a soupe lait)
-couvrir les boules de dorure et décorer avec les graines de nigelles
-cuire a 200 degré pendant 10 a 15 minutes a peu prés
🍔ingrédient de la garniture:
viande haché
des tranches de fromage
laitue
tomate
sauces : sauce a l'ail , mayonnaise, sauce barbecue....
🍔montage:
-couper les pains burger en 2
-mettre une couche de sauce suivie de laitue , de viande , de fromage et de tomate
-couvrir avec la deuxième moitié de pain et relier le tout avec un cure-dent