7 Février 2022
Gâteau renversé fraise-chocolat
🍫ingrédients pour le gateau aux chocolat
200 g de chocolat noir
126 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
80 g de sucre
1 pincée de sel
🍫préparation :
-Coupez le chocolat et le beurre en petits
morceaux et Faites-les fondre en bain-marie jusqu'à avoir un mélange homogène.
-Ajoutez la farine et la levure tamisées dans le chocolat fondu.
-Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le
sucre. Puis ajoutez la préparation au chocolat.
-Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
-Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat.
-Versez ce mélange dans un moule à gâteau renversé beurré
-cuire environ 20 à 25 min dans le four
préchauffé à 180°C. Surveillez la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau :elle doit ressortir sèche.
-démouler et laisser refroidir
🍫ingrédients pour la ganache au chocolat :
100g chocolat
40g crème fraîche
13g lait
🍫préparation :
-chauffeur le lait+ la creme fraîche
-faire fondre le chocolat dans un bain-marie
-verser la crème chaude par dessus le chocolat fondu sur 2 fois
🥧montage:
-mettre une couche de confiture de fraises
-ajouter des fraises coupées en rondelles
-verser la ganache au chocolat
-décorer avec une crème chantilly et des fraises coupées en cubes