750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand

Gâteau renversé fraises -chocolat 🍓

Gâteau renversé fraises -chocolat 🍓
Gâteau renversé fraises -chocolat 🍓
Gâteau renversé fraises -chocolat 🍓
Gâteau renversé fraises -chocolat 🍓
Gâteau renversé fraises -chocolat 🍓

Gâteau renversé fraise-chocolat 

🍫ingrédients pour le gateau aux chocolat

200 g de chocolat noir 

126 g de beurre 

100 g de farine 

1 sachet de levure chimique

4 oeufs 

80 g de sucre 

1 pincée de sel

🍫préparation  :

-Coupez le chocolat et le beurre en petits
morceaux et Faites-les fondre en bain-marie jusqu'à avoir un mélange homogène.

-Ajoutez la farine et la levure tamisées dans le chocolat fondu.

-Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le
sucre. Puis ajoutez la préparation au chocolat.

-Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

-Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat.

-Versez ce mélange dans un moule à gâteau renversé beurré 

-cuire environ 20 à 25 min dans le four
préchauffé à 180°C. Surveillez la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau :elle doit ressortir sèche.
-démouler et laisser refroidir 

🍫ingrédients pour la ganache au chocolat :

 

100g chocolat

40g crème fraîche 

13g lait

 

🍫préparation :

-chauffeur le lait+ la creme fraîche 

-faire fondre le chocolat dans un bain-marie 

-verser la crème chaude par dessus le chocolat fondu sur 2 fois 

 

🥧montage:

-mettre une couche de confiture de fraises 

-ajouter des fraises coupées en rondelles 

-verser la ganache au chocolat 

-décorer avec une crème chantilly et des fraises coupées en cubes 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article