750 grammes
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la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand

Gâteau bride au chocolat

Gâteau bride au chocolat
Gâteau bride au chocolat

Gâteau bride au chocolat 🍫👰🏻‍♀️

 

👰🏻‍♀️ingredients pour la robe de mariée:

Une génoise au chocolat 

mine crème au beurre au chocolat 

👰🏻‍♀️preparation:

-mettre une couche de genoise 

-mettre une couche de crème 

-continuer jusqu’à l’obtention de la hauteur voulus

-couper le gâteau de la sorte a obtenir  une robe

-couvrir de creme au beurre et mettre au congélateur 

-décorer avec la pâte à sucre 

 

🥮Ingredients pour la pâte a gâteau  :

6 oeuf

450 g farine
105 g cacao
300 g sucre

1 sachet et demi levure chimique 

1/2 c à café bicarbonate 

375 ml lait

150 ml huile 

2 c a café extrait de vanille 

pincée de sel

🥮préparation:

- tamiser la farine+ le cacao+ la levure

-ajouter le sucre + la pincée de sel+ bicarbonate 

-creuser un puit et y verser les liquides ( huile ,lait ,les œufs et l’extrait de vanille)

-mélanger a l aide du batteur jusqu’à homogénéisation 

-beurrer et fariner vôtre moule

-verser la pâte à gâteau dans le moule et le t’apporter sur le plan de travail pour enlever les bulles d’air 

-cuire a 180 degré pendant 45 min ( verifier la cuisson)

-démouler le gâteau et le laisser refroidir puis couvrir avec du filme alimentaire et conserver de côté 

🍫Ingrédients pour la ganache chocolat noir   :

20 g de lait

72 g de crème fraîche

165 g de chocolat noir

 

🍫préparation :

-fondre le chocolat

-chauffer la crème + le lait

-verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat fondu et mélanger

-ajouter le reste de la crème et mélanger

 

🍦ingrédients pour la creme au beurre au chocolat :

300 g  fromage blanc a température ambiante  (cuistot)

400 g beurre pommade ( 200 margarine + 200 beurre)

360 g sucre glace 
200 g chocolat 

1 c a café extrait de vanille

1 c à soupe pâte de noisette

 

🍦préparation :

-tamiser le sucre glace

- Ajouter le beurre pommade et battre jusqu’à l’obtention d’une crème 

-battre le fromage jusqu’à l’obtention d’une crème 

-mélanger les 2 crème et ajouter l’extrait de vanille+ la pâte de noisette

-fondre le chocolat et laisser refroidir 

-ajouter le chocolat par dessus la crème

-ajouter 1 ç.a soupe de cacao en poudre 

-diviser la crème sur 2 ( une partie pour couvrir et l’autre pour garnir)

 

🎂montage du gâteau :

-couper le gâteau sur 2

-arroser généreusement  la première moitié du gâteau avec un mélange de (lait chaud + eau + 1c a café de café)

-couvrir avec une couche généreuse de crème 

-mettre une couche de ganache au chocolat 

-arroser le deuxième disque de gâteau 

-mettre une couche de crème ( légère)

-superposer les 2 disques de gâteau et couvrir avec la crème au beurre

-couvrir le gâteau de filme alimentaire et mettre au congélateur pendant toute la nuit 

-le lendemain couvrir le gâteau avec la crème au beurre et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes 

-décorer votre gâteau  avec la pâte à sucre 

-ajouter la robe de mariée par dessus 

 

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