19 Avril 2021
Russe pistache
🍰Ingrédients pour la pâte :
8 oeufs
250 g sucre
200g poudre de pistache
50 g farine
100 g beurre fondu
🍰Préparation:
-Battre les blancs en neige avec le 1/3 du sucre
-Battre les jaunes avec le reste du sucre
-Ajouter la farine et la poudre de pistache
-Incorporer les blanc et mélanger délicatement
-Ajouter le beurre fondu
-couvrir votre moule avec du papier cuisson
-diviser la pate sur 2
-Etaler chaque pâte sur la plaque de cuisson
-Enfourner a 180 degrés 10 a 12 min ( la pate ne doit pas coller quand vous la toucher avec cotre doigt)
-couper 3 cercles de pâte
🍦ingrédients pour la crème au beurre pistache
300 g fromage blanc a température ambiante (cuistot)
400 g beurre pommade ( 200 margarine + 200 beurre)
360 g sucre glace
100 g poudre pistache
1 c a soupe pâte pistache
🍦préparation :
-tamiser le sucre glace
- Ajouter le beurre pommade et battre jusqu’à l’obtention d’une crème
-battre le fromage jusqu’à l’obtention d’une crème
-mélanger les 2 crème et ajouter la pâte de pistache et la poudre
montage:
-couvrir le cercle de pate avec une couche de crème
-étaler une couche de pistache concassés
- mettre le deuxième couche de pâte
-continuer la même procédure jusqu’à la fin
-décorer avec des pistaches