750 grammes
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la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand

Russe pistache

Russe pistache
Russe pistache
Russe pistache
Russe pistache

Russe pistache 

🍰Ingrédients pour la pâte :

8 oeufs 

250 g sucre 

200g  poudre de pistache 

50 g farine 

100 g beurre fondu 

🍰Préparation:

-Battre les blancs en neige avec le 1/3 du sucre 

-Battre les jaunes avec le reste du sucre 

-Ajouter la farine et la poudre de pistache 

-Incorporer les blanc et mélanger délicatement 

-Ajouter le beurre fondu 

-couvrir votre moule avec du papier cuisson 

-diviser  la pate sur 2

-Etaler chaque pâte sur la plaque de cuisson 

-Enfourner a 180 degrés 10 a 12 min ( la pate ne doit pas coller quand vous la toucher avec cotre doigt) 

-couper 3 cercles de pâte 

🍦ingrédients pour la crème  au beurre pistache   

300 g  fromage blanc a température ambiante  (cuistot)

400 g beurre pommade ( 200 margarine + 200 beurre)

360 g sucre glace 

100 g poudre pistache 
1 c a soupe pâte pistache 

🍦préparation :

-tamiser le sucre glace

- Ajouter le beurre pommade et battre jusqu’à l’obtention d’une crème 

-battre le fromage jusqu’à l’obtention d’une crème 

-mélanger les 2 crème et ajouter la pâte de pistache et la poudre

 montage:

-couvrir le cercle de pate avec une couche de crème 

-étaler une couche de pistache concassés

- mettre le deuxième couche de pâte 

-continuer la même procédure jusqu’à la fin 

-décorer avec des pistaches 

 

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