750 grammes
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la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand

Galette des rois a la frangipane 👑

Galette des rois a la frangipane 👑

galette des rois a la frangipane 👑


🍑Pour la crème pâtissière

250 ml lait

1 c a café  de vanille

50 g sucre

30 g maïzena

1 cuillère a soupe de farine

2 jaunes d'oeuf 

 

préparation: 

-Faite chauffer le lait jusqu'a ébullition

-Retirer du feux et ajouter les jaunes.

-bien mélanger pour ne pas avoir des grumeaux

-remettre le melange sur feux doux et incorporer la maïzena et la farine

-continuer de remuer jusqu a ébullition

-laisser refroidir


👑Pour la Crème d amande

100 g beurre pommade

90 g sucre

2 oeufs

100g poudre d amande

1 c.c Extrait d amande

 

preparation 

-Mélanger le beurre avec le sucre jusqu' a l obtention d'une crème

-Ajouter les oeuf et continuer a mélanger

-Ajouter la poudre d amande et l extrait d amande

👑 Le montage

-mélanger la crème d’amande avec la crème pâtissière  
-Couper 2 cercle identique de pâte feuilletée

-Avec un pinceau on fait le contour de la pâte avec un oeuf (il va servir a coller les 2 cercle de pâte )

-Mettre la crème  au centre et l'étaler jusqu a la bordure dessiné avec l'oeuf

-Mettre la fève

-Couvrir avec le 2 eme cercle de pâte et bien coller les bords

-Avec le pinceau on badigeonne la galette avec l oeuf pour avoir une couleur doré

-Dessiner le motif voulu avec le dos d u couteau et faire des petits trous Enfourner pendant 30 min a 180 deg

👑 Pour donner une couleur brillante j ai utiliser un sirop ou bien un nappage ( l utiliser quand la galette et chaude )

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