22 Janvier 2020
galette des rois a la frangipane 👑
🍑Pour la crème pâtissière
250 ml lait
1 c a café de vanille
50 g sucre
30 g maïzena
1 cuillère a soupe de farine
2 jaunes d'oeuf
préparation:
-Faite chauffer le lait jusqu'a ébullition
-Retirer du feux et ajouter les jaunes.
-bien mélanger pour ne pas avoir des grumeaux
-remettre le melange sur feux doux et incorporer la maïzena et la farine
-continuer de remuer jusqu a ébullition
-laisser refroidir
👑Pour la Crème d amande
100 g beurre pommade
90 g sucre
2 oeufs
100g poudre d amande
1 c.c Extrait d amande
preparation
-Mélanger le beurre avec le sucre jusqu' a l obtention d'une crème
-Ajouter les oeuf et continuer a mélanger
-Ajouter la poudre d amande et l extrait d amande
👑 Le montage
-mélanger la crème d’amande avec la crème pâtissière
-Couper 2 cercle identique de pâte feuilletée
-Avec un pinceau on fait le contour de la pâte avec un oeuf (il va servir a coller les 2 cercle de pâte )
-Mettre la crème au centre et l'étaler jusqu a la bordure dessiné avec l'oeuf
-Mettre la fève
-Couvrir avec le 2 eme cercle de pâte et bien coller les bords
-Avec le pinceau on badigeonne la galette avec l oeuf pour avoir une couleur doré
-Dessiner le motif voulu avec le dos d u couteau et faire des petits trous Enfourner pendant 30 min a 180 deg
👑 Pour donner une couleur brillante j ai utiliser un sirop ou bien un nappage ( l utiliser quand la galette et chaude )