750 grammes
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la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand

Bûche chocolat -ganache chocolat blanc

Bûche chocolat -ganache chocolat blanc
Bûche chocolat -ganache chocolat blanc
Bûche chocolat -ganache chocolat blanc
Bûche chocolat -ganache chocolat blanc

bûche chocolat-ganache chocolat blanc  🍫

🍥ingrédients Pour la pâte :

4 œufs

125 g sucre

125 g farine

50 g beurre fondue

1 pincée de sel

1 sucre vanillé

🍥Préparation:

-battre les blancs avec le 1/3 du sucre et la pincée de sel

-battre les jaunes avec le reste du sucre+ le sucre vanille+ la farine

-incorporer les blancs et mélanger délicatement

-ajouter le beurre fondu

-cuire la pâte a 180 min pendant 10 minutes

-transférer la pâte sur un autre papier cuisson

-couper une bande et l'enfoncer dans le moule a bûche et  laisser le reste du gâteau de coté 

 

🍦ingrédients pour ganache chocolat blanc 

40 g de lait

130 g de crème fraîche

330 g de chocolat blanc

50 g crème fraîche (froide)

 

🍦préparation :

-fondre le chocolat

-chauffer la crème + le lait

-verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat fondu et mélanger

-ajouter le reste de la crème et mélanger Puis laisser refroidir 

-ajouter le reste de crème fraîche froide et battre jusqu’à l’obtention d’une crème 

🍫Ingrédients pour le glaçage :

40 g de lait

130 g de crème fraîche

330 g de chocolat noir

 

🍫préparation :

-fondre le chocolat

-chauffer la crème + le lait

-verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat fondu et mélanger

-ajouter le reste de la crème et mélanger

 

🍙montage:

-étaler la crème sur la pâte et rouler le gâteau

-décorer votre roulé avec la ganache de  chocolat 

 

 

 

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S
Un plaisir de vous suivre :) passez me voir sur mon blog :)
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G
Mercii beaucoup