25 Décembre 2020
bûche chocolat-ganache chocolat blanc 🍫
🍥ingrédients Pour la pâte :
4 œufs
125 g sucre
125 g farine
50 g beurre fondue
1 pincée de sel
1 sucre vanillé
🍥Préparation:
-battre les blancs avec le 1/3 du sucre et la pincée de sel
-battre les jaunes avec le reste du sucre+ le sucre vanille+ la farine
-incorporer les blancs et mélanger délicatement
-ajouter le beurre fondu
-cuire la pâte a 180 min pendant 10 minutes
-transférer la pâte sur un autre papier cuisson
-couper une bande et l'enfoncer dans le moule a bûche et laisser le reste du gâteau de coté
🍦ingrédients pour ganache chocolat blanc
40 g de lait
130 g de crème fraîche
330 g de chocolat blanc
50 g crème fraîche (froide)
🍦préparation :
-fondre le chocolat
-chauffer la crème + le lait
-verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat fondu et mélanger
-ajouter le reste de la crème et mélanger Puis laisser refroidir
-ajouter le reste de crème fraîche froide et battre jusqu’à l’obtention d’une crème
🍫Ingrédients pour le glaçage :
40 g de lait
130 g de crème fraîche
330 g de chocolat noir
🍫préparation :
-fondre le chocolat
-chauffer la crème + le lait
-verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat fondu et mélanger
-ajouter le reste de la crème et mélanger
🍙montage:
-étaler la crème sur la pâte et rouler le gâteau
-décorer votre roulé avec la ganache de chocolat