3 Juin 2019
Zouza au caramael🍡🌰
🌰Ingrédients:
1kg farine
500 g beurre ou margarine à température ambiante
100 g sucre glace
1 levure
1 sucre vanillé
4 oeufs
Colorant alimentaire
🍡Préparation:
-dans un saladier, mélanger la farine , la levure , le sucre vanillé et le sucre glace
-ajouter le beurre et mélanger
-ajouter les œufs et former une boule de pâte puis la diviser en 3
-ajouter le colorant a chaque boule
-mettre vôtre appareil à chauffer
-former des petites boules ( 9 g )
- cuire les boules pendant 4 a 5 min
Ingrédients our le caramel:
1 nestle
Préparation :
-remplir une cocotte d’eau et y mettre la boite de nestle ( elle doit être totalement recouverte d’eau)
-mettre sur feu moyen
❗️le temps de cuisson est 25 min a partirdu première sifflement de la cocotte
-laisser le caramel refroidir
Montage:
-garnir l’une des coques de caramel et mettre une noisette au milieu
❗️il faut mettre le caramel sur les bords pour coller les 2 coques
-refermer avec l’autre moitié
-avec un hachoir, lisser les bords
-mettre les zouza sur la moitié vide pour que le caramel s’étale sur toute la surface