3 Juin 2019
Kaak warka 🥟
🥠ingrédients pour la pâte :
1 kg farine ( speciale kaak warka)
500 g beurre
1 pincée de sel
1/4 c à café levure
1/2 c à café colorant blanc
2 c a soupe d’eau florale d’eglantier (nesri)
De l’eau très chaude
🥟Préparation :
-bouillir le beurre pour enlever le lait ( au début sur feu fort ensuite,dès l’ébullition sur feu doux)
-enlever la couche blanche qui se forme à la surface du beurre fondu
-tamiser la farine+ la levure+ le sel+ le colorant
-ajouter le beurre et mélanger sans pétrir
-ajouter l’eau florale d’églantier
-verser l’eau chaude (attention aux brûlures)
Pétrir la pâte le plus possible
❗️plus la pâte est travaillée mieux c’est
-laisser reposer la pâte au réfrigérateur 2h
🥠Ingrédients pour la farce :
500 g d’amande (blancs et sans cuisson)
250 g sucre glace
Eau florale d’églantier
🥟Préparation :
-mixer les amandes avec le sucre glace jusqu’a l’obtention d’une poudre puis la tamiser
-mélanger avec l’eau florale d’églantier jusqu’à l’obtention d’une pâte
-former des boudins et couvrir (pour que la pâte ne sèche pas)
🍩Montage:
-sortir la pâte 30 min avant de commencer
-étaler la pâte très finement sur une surface lisse
-découper des carrés de 7 cm de longueur et de largeur
-mettre la farce au bout du carré de pâte et rouler
-creuser avec le doigt un côté du boudin et insérer l’autre bout puis lisser
-cuire a 150 degré pendant 15 minutes
❗️les kaakes doivent rester blanc au dessus et avoir une légère coloration au dessous