750 grammes
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la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand

Kaak warka 🥟

Kaak warka 🥟
Kaak warka 🥟

Kaak warka 🥟

🥠ingrédients pour la pâte :

1 kg farine ( speciale kaak warka)

500 g beurre

1 pincée de sel

1/4 c à café levure

1/2 c à café colorant blanc

2 c a soupe d’eau florale d’eglantier (nesri)

De l’eau très chaude

🥟Préparation :

-bouillir le beurre pour enlever le lait ( au début sur feu fort ensuite,dès l’ébullition sur feu doux)

-enlever la couche blanche qui se forme à la surface du beurre fondu

-tamiser la farine+ la levure+ le sel+ le colorant

-ajouter le beurre et mélanger sans pétrir

-ajouter l’eau florale d’églantier

-verser l’eau chaude (attention aux brûlures)

Pétrir la pâte le plus possible

❗️plus la pâte est travaillée mieux c’est

-laisser reposer la pâte au réfrigérateur 2h

🥠Ingrédients pour la farce :

500 g d’amande (blancs et sans cuisson)

250 g sucre glace

Eau florale d’églantier

🥟Préparation :

-mixer les amandes avec le sucre glace jusqu’a l’obtention d’une poudre puis la tamiser

-mélanger avec l’eau florale d’églantier jusqu’à l’obtention d’une pâte

-former des boudins et couvrir (pour que la pâte ne sèche pas)

🍩Montage:

-sortir la pâte 30 min avant de commencer

-étaler la pâte très finement sur une surface lisse

-découper des carrés de 7 cm de longueur et de largeur

-mettre la farce au bout du carré de pâte et rouler

-creuser avec le doigt un côté du boudin et insérer l’autre bout puis lisser

-cuire a 150 degré pendant 15 minutes

❗️les kaakes doivent rester blanc au dessus et avoir une légère coloration au dessous

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