1 Décembre 2021
Muffins aux citrons 🍋
🧁ingrédients pour la pâte :
225 g farine
10g levure
120 g sucre
55 g beurre fondu
60 g huile
185 g lait
2 oeuf
1 sucre vanillé
🧁préparation :
-préchauffer votre four à 190 degré
-Battre le sucre+ sucre vanillé + beurre fondu + huile
-ajouter les œufs et continuer à battre
- ajouter le lait
-ajouter la farine+ levure et mélanger à la Maryse
-remplir les caissettes au 3/4 et enfourner pendant 20 minutes
-laisser refroidir
🍋Ingrédients pour la crème :
70 g jus de citrons
2 oeufs
100 g sucre
zeste de citron
1 c à café de vanille
25 g beurre
🍋préparation :
-mélanger tout les ingrédients et cuire à feu moyen jusqu’à l obtient d une crème
-hors du feu ajouter le beurre et laisser refroidir
🍦Ingrédients pour la meringue :
1 blanc d oeuf
75 g sucre
25 g eau
🍦préparation :
-cuire l’eau+ sucre jusqu’à 120 degré
-battre le blanc d’œuf puis ajouter le sirop progressivement
-continuer à battre la meringue jusqu’à ce qu’elle refroidisse
🧁montage des muffins :
-creuser un trou dans chaque muffin
-ajouter la crème au citron au milieu
-couvrir de meringue
-bruler la meringue à l’aide du chalum