24 Avril 2017
🍰Cheesecake caramel-oreo🍰
500 g fromage blanc
250 ml creme fraiche épaisse
2 cuillères à soupe de farine
3 oeufs
250 g biscuit a la cannelle
125 g beurre
150 g sucre
1 sucre vanille
1 paquet d'Oreo
Préparation
-Ecraser les biscuit jusqu'a l'obtention d'une poudre
-Faire fondre le beurre au micro-ondes
-Mélanger le beurre fondu avec la poudre de biscuits et l étaler dans le fond du moule.
-Mettre au réfrigérateur
-Dans un bol Mélanger légèrement les oeufs
-Fouetter la crème fraîche
-Ensuite ajouter le fromage ,le sucre ,les oeufs, le sucre vanillé et la farine et mélanger
-Écraser les Oreo et l'ajouter au melange
-Verser le melange sur la base de biscuit du cheesecake
-Enfourner a 170 deg jusqu'a ce que le mélange durcissent
-Laisser refroidir au réfrigérateur
🍮Pour la sauce au caramel
160 g de sucre
80 g beurre
200 ml creme fraiche
Préparation
-Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu moyen pour obtenir un caramel a sec.
-Pendant ce temps chauffer la crème dans une autre casserole
-Retirer le caramel du feux et ajouter la crème petit a petit
-Quand il n'y a plus de bouillon ajouter le beurre
-Si la crème et trop liquide remettre sur feux doux et continuer de remuer
Décoration
Verser la crème de caramel sur le cheesecake froid et décorer avec du Oreo et du chocolat 🍫