6 Décembre 2018
🍥🍋Gâteau roulé au citron 🍥🍋
🍥Pour la pâte :
4 oeufs
125 g sucre
125 g farine
50 g beurre fondue
1 pincée de sel
extrait de vanille
Le zeste d’un citron
🍥Préparation:
-battre les blancs avec le 1/3 du sucre et la pincée de sel
-battre les jaunes avec le reste du sucre+ l’extrait de vanille+ la farine
-incorporer les blancs et mélanger délicatement
-ajouter le beurre fondu
-cuire la pâte a 180 min pendant 10 minutes
-transférer la pâte sur un autre papier cuisson et la rouler puis laisser refroidir
🍋Pour la crème au citron :
2 citron+ zeste
2 oeufs
100 g sucre ( Ajouter si c’est nécessaire)
Extrait de vanille
2 cuillère à café d’amidon
45 g beurre
🍋Préparation :
-extraire le jus de citron+ le zeste
-mélanger les œufs avec l’amidon
-mettre le tout sur 🔥 doux et mélanger jusqu’à ébullition
-ajouter le beurre
-retirer du feu et mettre au réfrigérateur
🍦Crème au beurre ( meringue suisse) :
2 blanc d’oeuf
100 g sucre
125 g beurre mou
🍦Préparation :
-battre les blancs avec le sucre sur bain-marie
-continuer de battre hors du 🔥
-ajouter le beurre et continuer de mélanger
🍥Montage:
-mélanger la crème au beurre avec la crème au citron
-étaler la crème sur la pâte et rouler le gâteau
-décorer votre roulé avec des zeste de citron et du pistache