750 grammes
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la cuisine de ghadghouda

sucré !!! salé !!! peut importe tant que c'est bon et gourmand

🍥🍋Gâteau roulé au citron 🍥🍋

🍥🍋Gâteau roulé au citron 🍥🍋
🍥🍋Gâteau roulé au citron 🍥🍋
🍥🍋Gâteau roulé au citron 🍥🍋

🍥🍋Gâteau roulé au citron 🍥🍋

🍥Pour la pâte :

4 oeufs

125 g sucre

125 g farine

50 g beurre fondue

1 pincée de sel

extrait de vanille

Le zeste d’un citron

🍥Préparation:

-battre les blancs avec le 1/3 du sucre et la pincée de sel

-battre les jaunes avec le reste du sucre+ l’extrait de vanille+ la farine

-incorporer les blancs et mélanger délicatement

-ajouter le beurre fondu

-cuire la pâte a 180 min pendant 10 minutes

-transférer la pâte sur un autre papier cuisson et la rouler puis laisser refroidir

🍋Pour la crème au citron :

2 citron+ zeste

2 oeufs

100 g sucre ( Ajouter si c’est nécessaire)

Extrait de vanille

2 cuillère à café d’amidon

45 g beurre

🍋Préparation :

-extraire le jus de citron+ le zeste

-mélanger les œufs avec l’amidon

-mettre le tout sur 🔥 doux et mélanger jusqu’à ébullition

-ajouter le beurre

-retirer du feu et mettre au réfrigérateur

🍦Crème au beurre ( meringue suisse) :

2 blanc d’oeuf

100 g sucre

125 g beurre mou

🍦Préparation :

-battre les blancs avec le sucre sur bain-marie

-continuer de battre hors du 🔥

-ajouter le beurre et continuer de mélanger

🍥Montage:

-mélanger la crème au beurre avec la crème au citron

-étaler la crème sur la pâte et rouler le gâteau

-décorer votre roulé avec des zeste de citron et du pistache

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